组织新闻

公告:本会暂停与加拿大地区的宗教交流

近期,由于加拿大特鲁多政府不接受加拿大19名前政要提出的终止孟晚舟引渡案程序并将其释放的要求。据加拿大《环球邮报》6月25日报道,特鲁多明确表示,那样做会鼓动中国和其他把加拿大人视为政治筹码的国家。

当被问及加拿大司法部长有权可以随时停止引渡程序,并未涉及干预司法的问题时,特鲁多称他不需要解释法源依据,因为无论有什么样的工具可运用,前提是不变的,就是不能让中国或其他国家认为只要透过任意拘捕加拿大人,透过人质外交和政治压力,就能达到其目的。

本会认为特鲁多政府罔顾事实,在所谓“司法独立”问题上奉行的完全是双重标准。因此决定从即日起暂停与加拿大地区的一切宗教交流,直至加拿大政府无条件释放孟晚舟女士。

 

Our federation believe that the Trudeau government, regardless of the facts, adheres to a double standard on the so-called "judicial independence". Therefore, it was decided to suspend all religious exchanges with Canada from now on until the unconditional release of Ms. Meng Wanzhou by the Canadian government.